Jangan Tinggalkan Salat Jumat, Pesan Kasrem.
Madiun. - Anggota Korem 081/Dhirotsaha Jaya  melaksanakan salat Jumat bersama  di Masjid Jenderal Sudirman Makorem 081/ Dhirotsaha Jaya Jln. Pahlawan No.50 Kota Madiun, Jumat – (14/10/2022), 

Dalam rangka pembinaan Mental Anggota Korem 081/Dhirotsaha Jaya secara rutin setiap Jumat melaksanakan kegiatan ibadah salat jumat bersama seluruh prajurit dan PNS.

Ibadah salat pada Jumat Pon kali ini dipimpin Langsung oleh Letkol Inf Yuli Eko Purwanto, Kepala Staf Korem  081/Dhirotsaha Jaya, adapun yang bertindak sebagai Khotib adalah Ustad  Drs. Orbasan Wazir., M.Pdi,  dari Kemenag Kabupaten Madiun.  Di awal khutbahnya beliau menyampaikan kepada jamaah yang hadir pada ibadah salat jumat  agar senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah  SWT,  sehingga kelak mendapatkan kebahagian  di dunia dan akhirat.

Lebih lanjut Khatib menyampaikan beberapa keteladanan Rosulullah yang menyukai terhadap orang-orang yang mencintai dan menyantuni  anak-anak yatim dan orang-orang yang sedang dalam kesulitan. Maka saat sedekah dan kepedulian pada anak yatim jadikan ciri khas hidup kita, maka dengan senang hati Nabi akan melimpahkan syafaatnya untuk kita. Seperti yang dijanjikan Rosulullah “Aku dan penyanyang anak Yatim (kelak) di surga seperti ini” beliau bersabda sambil merapatkan jari telunjuk dan jari tengah beliau, untuk menunjukan betapa dekatnya. (HR. Bukhari). 

Sementara itu Kasrem selesai salat Jumat juga menyampaikan beberapa hal melalui wawancara redaksi, yaitu selaku insan yang beriman hendaknya kita jangan sampai meninggalkan kewajiban salat.

“Kita semua anggota Korem 081/Dhirotsaha Jaya yang beragama Islam, jangan sampai ada yang meninggalkan salat terutama salat jumat, laksanakan rukun islam yang kedua ini dengan istiqomah, niscaya ketenangan dalam hidup akan kita dapatkan serta laksanakan sunah-sunah Rosulullah seperti yang disampaikan Khatib tadi sebagai wujud cinta kita kepadanya,” terangnya.

“Dengan kita mendengarkan khutbah tadi dan mau melaksanakannya, semoga kita semua anggota Korem 081/Dhirotsaha Jaya kelak dikumpulkan di surga bersama Rosulullah dan orang-orang mulia,” pungkasnya.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url