Grup Band Kodam V/Brawijaya Menangkan Lomba Parade Band TNI-AD 2022


Jakarta,- Nuswantoro Pos.com Setelah melalui penilaian yang ketat oleh para juri, akhirnya Dirajenad Brigjen TNI Faisal Ahmadi, S.I.P., M.M., CHRMP., selaku Ketua Panitia lomba mengumumkan grup Band Kodam V/Brawijaya keluar sebagai juara pertama Lomba Parade Band TNI AD 2022, yang digelar di Mabesad, Jakarta, Selasa (29/3/2022).
Selain mendapatkan Tropi dan piagam penghargaan, grup Band Kodam V/Brw juga berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar 75 juta rupiah. Sedangkan
untuk Juara II diraih grup Band Kodam III/Siliwangi dan Juara III disabet grup Band Secapa AD.  Masing-masing mendapatkan Tropi, piagam penghargaan dan juga uang pembinaan sebesar 50 juta dan 25 juta rupiah. Adapun penilaian peserta lomba berdasarkan Harmonisasi, performance (penampilan) dan juga skill yang dilakukan oleh 10 juri independen.

Dalam kesempatan tersebut Dirajenad juga mengumumkan para pemenang kategori perorangan pada lomba parade band TNI AD 2022 yang digelar selama dua hari (28 s.d 29 Maret 2022) tersebut, yaitu Kategori :
1. Gitaris terbaik : Juara I dari Kodam V/Brw, juara II Kodam VI/Mlw dan juara III Secapa AD.
2. Bassis terbaik : Juara I Kodam V/Brw, juara II Kodam III/Slw, dan
juara III Kodam XVII/Cen
3. Drummer terbaik : Juara I Kostrad, juara II Kodam XII/Tpr, dan juara
III Secapa AD.
4. Keyboardis terbaik : Juara I Secapa AD, juara II Kodam XIV/Hsn, dan
juara III Kodam II/Swj
5.Vokalis terbaik : Juara I Kodam III/Slw, juara II Kodam XVII/Cen, dan
juara III Kodam XVI/Ptm.
 
Rencananya pemberian hadiah akan secara langsung diserahkan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., pada Jumat (1/4/2022) di Mabesad.
Autentifikasi.
Kapendam V/Brawijaya, Letkol Arm Kusdi Yuli Suhandra. @ Burhan
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url