Iklan

Monday, September 21, 2020, September 21, 2020 WIB
Last Updated 2020-09-21T12:02:24Z
UMUM

TUNTUT AKUI PENGURUSAN, SP NIBA UNJUK RASA PT. INDOMARCO

KAMPAR, Java Crime - Ratusan masa Serikat Pekerja (SP) Niba menggelar aksi unjuk rasa, di depan PT Indomarco Prismatama TBK di Jalan Raya Teratak Buluh, Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, Prwovinsi Riau, Senin (21/09/2020).

Masa menuntut, pihak PT Indomarco Prismatama  TBK, mengakui kepengurusan PUK SP Niba yang di ketuai oleh Marlin.

Koordinator Pengunjuk Rasa dari SP Niba Syahron lubis SH mengatakan, kepengurusan PUK SP Niba yang di Ketuai Marlin, telah terdaftar di Disperinaker Kampar, sebagaimana bukti pecatatan No 70/IV/07/VII/2002 tanggal 07 Juli 2002 ditetapkan 15 Juli 2020 yang mendapat legalitas secara hukum.
"Kami mendesak PT Indomarco Prismatama TBK menerima Marlin sebagai mitra kerja untuk melanjutkan kerja sama yang sudah terjalin selama ini dan segera mengeluarkan Arman Ali dari lokasi kerja PUK SP Niba di PT Indomarco Prismatama TBK," pinta Syahron.

 Masa SP Niba, sebut Syahron, mendesak PT Indomarco Prismatama agar memberhentikan  Abbas dan Nurdin dari jabatannya, karena diduga merekayasa keabsahan  Arman Ali sebagai Ketua PUK SP Niba Desa Kubang Jaya dalam surat perjanjian kerjasama dan perintah kerja dari PT Indomarco Prismatama.

"Jika tuntutan kami tidak dikabulkan maka kamu akan melaksanakan aksi damai sampai tuntutan kami di penuhi dengan membawa masa aksi lebih besar ke PT Indomarco Prismatama," tegas Syahron.
(Anhar Rosal)