Nuswantoro Pos: MENGHINDARI VIRUS COVID 19 (CORONA), SAMSAT SURABAYA UTARA WAJIBKAN PEMOHON MASUK BILIK DISINFEKTAN

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

MENGHINDARI VIRUS COVID 19 (CORONA), SAMSAT SURABAYA UTARA WAJIBKAN PEMOHON MASUK BILIK DISINFEKTAN

Tuesday, April 21, 2020
SURABAYA, Nuswantoro Pos -  Samsat Surabaya Utara, dan mengatakan, kewajiban itu diterapkan tiada lain untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid19 yang saat ini tengah mewabah. Sesuai perintah, 

Samsat Surabaya Utara telah berusaha maksimal untuk mengantisipasi virus corona, Covid19. Yang diterapkan sesuai dengan SOP pelayanan terhadap wajib pajak,” ujar selasa (21/04/2020).

Selain diwajibkan mencuci tangan dan masuk ke bilik disinfektan. Pihaknya juga melakukan pengukuran suhu tubuh kepada setiap pemohon. Setelah itu kita berjemur dan juga olahraga dan juga ada seorang anggota TNI meikut juga.
menjelaskan, terdapat tiga bilik yang disediakan Samsat Surabaya Utara untuk sterilisasi, namun hanya satu bilik yang berfungsi. Sebab, kelengkapan dua bilik lain masih dalam proses pembelian.

Jadi yang kita terapkan tadi untuk masyarakat wajib pajak, salah satunya menggunakan hasil karya dari rekan-rekan Samsat Surabaya Utara.

Rupanya, bilik-bilik tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi pemohon layanan Samsat Surabaya Utara. Melainkan juga bisa dipakai masyarakat sekitar.

Jadi setelah pelayanan selesai, masyarakat sekitar yang ingin mendapat pelayanan disinfektan melalui bilik. Bisa kita layani dengan baik,” tandasnya.

Pemberian jarak ini dilakukan dengan mengosongkan satu tempat duduk antrian. Serta menjaga jarak minimal satu meter antar pemohon ketika mengantre didepan loket layanan.

Kita sterilkan juga, kita semprot setiap senin. Setiap selesai pelayanan kita semprot secara umum baik didalam ruangan maupun luar ruangan. Hal ini untuk mengantisipasi penularan Covid19,” tutupnya.(mtsr)
cetak agenda surabaya