Thursday, November 14, 2019, November 14, 2019 WIB
Last Updated 2020-06-08T09:47:40Z
berita

WUJUDKAN PILKADES AMAN KONDUSIF BATI BAKTI TNI KORAMIL 0816/13 WONOAYU HADIRI SOSIALISASI PILKADES DIWILAYAH DESA LAMBANGANSidoarjo, Nuswantoro Pos – Pelda Abd Rochim Bakti TNI  Dan Sertu Subadri Babinsa desa Lambangan koramil 0816/13 Wonoayu Kodim 0816 Sidoarjo, menghadiri Sosialisasi Pemilihan calon Kepala Desa Lambangan  kec Wonoayu Kab Sidoarjo yang bertempat Balai Desa Lambangan Kec.Wonoayu Kab.Sidorjp, Rabu (13/11/2019) pukul 19.30 Wib.


Kegiatan tersebut dihadiri camat wonoayu Drs. H. Abd Kifli
 M. SI, Sekcam Wonoayu  H.Gundari Sos Msi, Danramil di wakili Pld Abd Rochim, Kapolsek  Agung GPW. SH, kepala desa Lambangan Bpk Mulyannto SH ,Sekdes beserta perangkat desa Lambangan,Babinsa desa Lambangan Sertu Subadri, Babinkamtibmas desa Lambangan Bripka Junarko, Ketua RT/RW,toga,Toda dan tomas, Ketua BPD beserta anggotanya.


Dalam pelaksanaan sosialisasi itu Pelda Abd Rochim  selaku yang mewakili Danramil mengungkapkan pilkades nantinya banyak memerlukan berbagai persiapan dan tahapan yang harus diketahui oleh semua warga desa dan masyarakat, sosialisasi ini sebagai salah satu upaya untuk memberikan informasi dan memantapkan kesiapan terhadap penyelenggara Pemilihan Kepala Desa, agar pelaksanaannya berjalan lancar, aman dan kondusif.


Pemilihan serentak merupakan proses pergantian kekuasaan, sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, dimana jabatan Kepala Desa diatur masa jabatannya dan ketika berakhir masa jabatannya harus ada proses pergantian kekuasaan yang lazim,imbuhnya.


Selai itu Bati Bakti TNI juga menegaskan akan selalu membantu pengamanan agar proses Pilkades dapat berjalan dengan aman dan lancar serta tetap mengutamakan Netralisa TNI dalam Pilkades tersebut. (Arfn)