Friday, November 15, 2019, November 15, 2019 WIB
Last Updated 2020-06-08T09:47:39Z
berita

BABINSA DESA KEBOGUYANG KOMSOS DENGAN TAKMIR MASJID AL HUDASidoarjo, Nuswantoro Pos - Bertempat di Masjid Al Huda Rt 01/Rw 01 jl Katamso 23 Desa Keboguyang, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo, Babinsa Koramil 0816/08 Jabon, Serka M Soleh dan Kopda Sahrul melaksanakan Silahturohmi dan Komunikasi Sosial (komsos) dengan Ustadz Jasulli (Takmir Masjid Al Huda) di dampingi Bapak Sunarto (ketua Rw 01) selaku tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Keboguyang. Kamis (14/11/2019).

Pada Kesempatan tersebut, seusai pelaksanaan shalat dhuhur, Serka M Soleh menyampaikan kepada takmir Masjid Al Huda bpk Ustadz Jasulli bahwa Komunikasi sosial aparat komando kewilayahan sangatlah penting dalam pelaksanaan tugas pokoknya seperti komsos dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat  sangatlah di perlukan.


Di samping kita mendapat ilmu agamanya kita juga menambah pertemanan dan persaudaraan semakin banyak teman kita akan lebih mudah dalam segala urusan,” terangnya.


Lebih lanjut Kopda Sahrul mengajak para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk senantiasa menjaga ketertiban di masyarakat serta meredam berkembangnya faham-faham radikal yang muncul dan mengatasnamakan agama, mewaspadai orang-orang yang tidak di kenal dan melaporkan segala permasalahan yang akan menimbulkan kegaduhan.


Hal-hal yang sudah bagus harus dapat di tingkatkan lagi baik dalam forum komunikasi maupun kegiatan sosial kemasyarakatan,” pungkasnya.(zeey)