Sunday, September 1, 2019, September 01, 2019 WIB
Last Updated 2019-09-01T21:00:04Z

ANGGOTA KORAMIL 0816/08 JABON HADIRI RESEPSI HUT PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI DI DESA SEMAMBUNGSidoarjo, Nuswantoro Pos – Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019, di halaman balai Desa Semambung, Kecamatan Jabon, diakhiri dengan resepsi yang dikemas dalam malam ramah tamah yang dihadiri Oleh Anggota Koramil 0816/08 Jabon Peltu Sudaryanto, Sabtu malam (31/08/2019).


Kegitan di mulai pukul 19.30 wib,dan acara tersebut di hadiri oleh, kepala Desa Semambung bpk Jaenuri bererta Perangkat, Anggota Koramil 0816/08 Jabon Peltu Sudaryanto, Ibu-ibu Kader dan PKK, Ketua Rt dan Rw, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Para pemenang lomba 17 an, Tokoh Pemuda dan masyarakat desa Semambung.


Dalam kegiatan malam resepsi Peringatan HUT ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019 ini, Panitia menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan dalam memperingati hari kemerdekaan telah berjalan dengan lancar. Sejumlah agenda yang disusun dapat terlaksana dengan baik, serta ditutup dengan malam resepsi kemerdekaan.


Kepala desa Semambung bpk Jaenuri dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan maksimal, peringatan HUT Ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada tahun ini berjalan dengan sukses tanpa ada kendala di lapangan, Seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini telah bekerja dengan maksimal, saya sebagai kepala desa Semambung bpk Jaenuri mewakili warga desa Semambung mengucapkan banyak terima kasih,atas terselenggaranya malam resepsi HUT ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019, yang dilaksanakan di halaman balai desa Semambung dengan tertib dan lancar”tuturnya.


Sementara itu Anggota Koramil 0816/08 Jabon Peltu Sudaryanto yang mewakili Danramil 0816/08 Jabon Kapten Inf I Made Sudiadnyana mengatakan,” Kami sebagai Babinsa sangat mengapresiasi kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh masyarakat desa Semambung dalam rangka memeriahkan HUT ke 74 Proklamasi kemerdekaan republik Indonesia tahun 2019, rangkaian demi rangkaian seperti lomba Poskamling, Lomba memasak, lomba kebersihan dan lain-lain dengan melibatkan seluruh masyarakat untuk ikut serta, karena masyarakat yang menjadi pelaku utama, jadi harus dapat dihadirkan agar kegiatan lebih ramai lagi dan semangat kemerdekaan dapat kita rasakan bersama,”tuturnya.


Dalam acara malam resepsi HUT ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di halaman balai desa Semambung tersebut juga dirangkai dengan pemberian penghargaan dan hadiah kepada pemenang peserta lomba Poskamling, ketertiban, keamanan serta kebersihan yang dilaksanakan oleh unsur tiga pilar desa Semambung dalam rangka memeriahkan HUT ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2019.


Kegiatan di tutup dengan ramah tamah dan hiburan, pukul 23.45 wib semua kegiatan berakhir. dan masyarakat membubarkan diri dengan senang hati dan penuh kegembiraan,karena semua kegiatan berjalan dengan aman, ucap salah satu warga desa Semambung sdr Totok 53 th  petani. (zeey)