Friday, August 23, 2019, August 23, 2019 WIB
Last Updated 2019-08-23T16:24:47Z

PERERAT SILATURAHMI ANGGOTA KORAMIL 0816/11 TARIK SHALAT JUM'AT DENGAN WARGASidoarjo, Nuswantoro Pos - Untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Personel Anggota Koramil 0816/11 Tarik Kodim 0816 Sidoarjo melaksanakan Shalat Tahajud bersama masyarakat.


Gelaran Shalat Tahajud berjama'ah ini berlangsung di Masjid Thoriqul Jannah Dusun Tempuran, Desa Tarik, Kecamatan Tarik, Kabupaten Sidoarjo . Jum'at (23/08/2019) dini hari.


Danramil 0816/11 Tarik Kapten Inf  Moh Said mengatakan, kegiatan shalat tahajud berjama'ah ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Kepada Alloh SWT.  Sekaligus menjalin silaturahmi serta mempererat persaudaraan yang sudah terbangun selama ini, dengan tokoh agama dan warga masyarakat di sekitar.


Melalui shalat tahajud berjama'ah ini kita memohon kepada Allah SWT untuk keselamatan keluarga, lingkungan, masyarakat serta demi kejayaan bangsa dan negara (NKRI) yang kita cintai bersama. "ungkap" Kapten Inf Moh Said.


Pada kesempatan itu Takmir Masjid Thoriqul Jannah Ustadz Syaiful Anam  mengapresiasi  Dengan diadakannya sholat tahajud  akan lebih mendekatkan diri Kepada Alloh SWT dan bisa mempererat silaturahmi dengan warga masyarakat Khususnya di desa ini.


Disamping itu juga memberikan Tausiyah tentang Faedah Sholat tahajud yang baru saja dilaksanakan akan membawa manfaat , membawa ketenangan hati dan jiwa karena saat orang2 tidur, bisa melaksanakan sholat tahajud. " Ujarnya"