Iklan

Thursday, August 8, 2019, August 08, 2019 WIB
Last Updated 2019-08-08T11:20:46Z

PANGDAM III/SLM BERSAMA KAPOLDA JABAR TINJAU LOKASI KEBAKARAN HUTAN DI GUNUNG CIREMAIMAJALENGKA, Nuswantoro Pos -  Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersama Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi langsung meninjau lokasi kebakaran hutan di kawasan Gunung Ciremai, Majalengka, Jawa Barat. 


Hal tersebut disampaikan Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf FX Sri Wellyanto Kasih dalam keterangan tertulisnya di Bandung, Jawa Barat, Kamis (8/8/2019).Dijelaskan Kapendam, peninjauan ini dilakukan guna meminimalisir  meluasnya kebakaran hutan dan lahan di kawasan tersebut. 


Pada kesempatan ini Pangdam maupun Kapolda dihadapan awak media di Pos Pantai Gunung Ciremai, telah menginstruksikan kepada Dandim dan Kapolres Majalengka untuk menyiapkan personelnya membantu BPBD Jawa Barat apabila ada permintaan, " ujarnya.


Selain meminimalisir dampak kebakaran, tutur Kapendam, juga untuk mempercepat evakuasi penduduk diutamakan  yang terdekat dengan lokasi kebakaran maupun para pendaki.Kordinasikan antara unsur terkait dan apabila tidak dapat diatasi secara manual segera laporkan ke komando atas untuk dilaporkan guna minta dukungan alat (pesawat udara atau hujan buatan), karena lokasi kebakaran terletak di daerah Puncak Gunung Ciremai, " ungkap Kapendam mengutip pernyataan Pangdam. (wisnu)