Iklan

Thursday, August 29, 2019, August 29, 2019 WIB
Last Updated 2019-08-29T17:35:32Z

FORKOPIMKA TULANGAN BESERTA DANRAMIL 0816/05 TULANGAN HADIRI PELANTIKAN PERANGKAT DESASidoarjo, Nuswantoro Pos - Pada hari Kamis tanggal 29 Agustus  2019 pukul 20.00 Wib bertempat di Kantor Desa Grinting Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo telah dilaksanakan kegiatan Pelantikan Perangkat Desa Grinting  KecamatanTulangan Kabupaten Sidoarjo.


Dan Hadir dalam kegiatan tersebut  Forkopimka Tulangan,Kepala Kantor KUA Kec. Tulangan ( H  Tri Arinto, MPdi ),Kepala Desa Grinting beserta perangkat Desa,LPMD Desa Grinting, Anggota perangkat Desa yang di lantik.serta para Toga,Tomas dan Toda Desa Grinting.dilanjutkan
 Pembacaan surat keputusan Pelantikan perangkat Desa yang dilantik serta Pengambilan sumpah perangkat desa yang dilantik,Penandatangan Naskah Sumpah dan nama Perangkat desa yang dilantik Masbukin jabatan Kasi Kesra dan Imroatul Ajizah jabatan Kaur Keuangan,Windarti jabatan Kaur TU dan Umum.dan Kepala Desa Grinting ( A. Fadil ) menyampaikan ucapan slamat datang kepada seluruh undangan yang sudah hadir dalam kegiatan malam ini Dalam kesempatan malam hari ini, saya akan sampaikan bahwasannya malam hari ini sudah di lantik perangkat desa dengan jabatan  Kasi Kesra dan Mudah mudahan perangkat desa yang barusan di lantik, agar selalu mengingat sumpah yang barusan di baca dan di dengar. 


Dan Saya harapkan untuk perangkat Desa yang barusan di lantik segera menyesuaikan dengan tugas dan tanggung jawabnya.dengan Masa bakti perangkat desa sampai dengan umur 60 Tahun kami Berharap kepada perangkat desa yang baru di lantik semoga amanah ,"Ucapnya.


Camat Tulangan ( Drs. Abdul Wahib, M.M ) menyampaikan ucapan slamat datang kepada seluruh undangan yang sudah hadir dalam kegiatan malam ini mudah mudahan kita semua yang sudah hadir malam ini mendapatkan ridho dari Allah SWT Mengucapkan slamat kepada perangkat desa yang baru dilantik,Mengucapkan terima kasih kepada kepala desa beserta perangkat dan panitia karena sudah mendukung dan terselenggaranya  kegiatan malam ini  Mengingatkan kepada perangkat Desa yang baru di lantik agar mulai malam ini, berniat secara tulus dan ikhlas untuk mengabdi kepada masyarakat Desa Grinting Dan Ungkapan dari Danramil 0816/05 Tulangan Kapten Inf Parlan yang disampaikan oleh Anggota Koramil 0816/05 Tulangan Seka Satimin Saya berharap pada saat pelaksaan tugas dan tanggung jawab selalu ingat sumpah yang baru di baca Untuk jam kerja perangkat desa mulai dari pukul 07.30 wib sampai dengan 16.00 wib. Dan kami Berpesan kepada perangkat desa yang baru di lantik, mulai hari ini harus siap selama 24 jam untuk melayani masyarakat apabila ada warga yang memerlukan kedatangan perangkat Desa.dan Perangkat desa harus bisa menjaga keamanan dan  ketertiban di desa. Saya tidak mau mendengar adanya pengaduan masyarakat yang merasa kurang puas tentang pelayanan perangkat desa.Saya berpesan kepada seluruh perangkat desa agar  tidak pandang bulu pada saat pelayanan, siapapun harus di layani dengan baik dam maksimal. Mudah mudah perangkat desa yang baru di lantik bisa bekerja secara baik dan  maksimal.


Pukul 20.40 Wib dan juga dalam acara dilaksanakan do'a yang di pimpin oleh Ketua KUA kecamatan Tulangan   ( H. Tri Arinto, Mpdi ). Pukul 20.50  wib kegiatan pelantikan perangkat Desa Grinting Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo telah selesai dilaksanakan dan selama kegiatan berlangsung berjalan dengan aman dan kondusip. Ucap Babinsa Desagrinting 
Serka satimin. (Zeey/Luk).