Sunday, August 11, 2019, August 11, 2019 WIB
Last Updated 2019-08-12T02:39:39Z

BUTUH SATU JAM TARGET LEBARAN TANPA SAMPAH DI KELURAHAN LEMBO TREPENUHI KORAN BEKAS BUAT SALAT IEDMAKASSAR, Nuswantoro Pos - Target Kelurahan Lembo Kecamatan Tallo, untuk menjadikan momentum Lebaran Idul Adha bebas dari limbah koran bekas dan sejenisnya terpenuhi. 


Butuh waktu sekitar satu jam untuk mengumpulkan limbah koran bekas dan jenis sampah lainnya yang berserakan di sepanjang Lapangan Unhas Baraya  yang menjadi pusat pelaksanaan shalat Idul Adha 1440 Hijriyah di Kelurahan Lembo Kecamatan Tallo,  Ahad (11/08/2019).Kepala Seksi Kebersihan Kelurahan Lembo, Suryadi bersyukur dengan aksi cekatan para petugas kebersihan dan warga yang memungut dan menaikkannya ke armada motor sampah. 


Mudah-mudahan kesadaran warga semakin terbangun di tahun-tahun berikutnya. Jika perlu,  sesaat setelah shalat eid,  tidak ada lagi sampah yang berserakan", Harapnya. 


Sebelumnya Lurah Lembo,  Muhammad Ansar AR,  melalui Ketua RT/RW telah mengeluarkan himbauan kepada pengurus masjid dan panitia PHBI agar menyukseskan program Lebaran Tanpa Sampah di titik-titik pelaksanaan shalat Ied.


 (heri)