Thursday, August 1, 2019, August 01, 2019 WIB
Last Updated 2019-08-01T17:25:47Z

BABINSA KORAMIL 0816/10 BALONGBENDO SERMA MUJIONO MENGHADIRI RAPAT SOSIALISASI KEGIATAN SBH
Sidoarjo, Nuswantoro Pos - Babinsa serma mujiono telah menghadiri rapat sosialisasi kegiatan SBH sidoarjo bersih dan hijau di kecamatan balongbendo kabupaten sidoarjo kamis (01/08/2019).


Pada kegiatan sosialisasi ini turut hadir camat balongbendo bpk puguh santoso SE MM Kapolsek balongbendo UPT pengairan dan dinas lingkungan hidup sidoarjo kepala puskesmas balongbendo dan perwakilan tiap tiap desa.


Tentunya dalam rapat sosialisasi kegiatan SBH yang dilaksanakan di kecamatan balongbendo guna menindaklanjuti tentang lingkungan bersih dan hijau sehingga perlunya dilakukan rapat sosialisasi agar cepat tepat ditangani oleh pihak pihak yang terkait 
Dengan adanya sampah bertebaran dimana mana dipinggir jalan di sungai sehingga dapat memperburuk sistem pencemaran lingkungan.
Untuk itu mari kita galakan kebersihan lingkungan terutama jangan membuang sampah sembarangan.Dalam sambutan camat balongbendo bpk puguh santoso SE MM mengatakan dan mengimbau mengajak seluruh komponen pihak dinas yang terkait maupun seluruh warga masyarakat balongbendo khususnya mari kita bersama sama menjaga lingkungan sekitar kita jangan buang sampah sembarangan lakukan penguburan sampah dan saya tekankan lagi jangan buang sampah di saluran irigasi sehinga menghambat  jalannya air untuk pengairan sawah mari kita bersama sama menjaga lingkungan kita khususnya di balongbendo. (zeey)