Nuswantoro Pos: YAYASAN HANG TUAH KUKUHKAN KASATDIK SMP HANG TUAH 6 ECCELLENT

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

YAYASAN HANG TUAH KUKUHKAN KASATDIK SMP HANG TUAH 6 ECCELLENT

Saturday, July 20, 2019
Sidoarjo, Nuswantoro Pos - Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya Drs. SD Seputra, S.K.M.,M.M, Sabtu (20/7) mengangkat  Irra Fatukawati, S.Si., M.Pd sebagai Kepala Sekolah SMP Hang Tuah 6 Excellent / Kasatdik/  Kepala Satuan Pendidikan sebutan di lingkungan Yayasan Hang Tuah   yang berlangsung  di Lobi sekolah  SMP Hang Tuah 6 Excellent Juanda Sidoarjo (20/7/2019)


Pengukuhan/ presmian  Kasatdik  tersebut di hadiri oleh seluruh Kasatdik dari tingkat TK,SD,SMP,SMA dan SMK se Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya, bersamaan dengan itu juga dilaksanakan peresmian pengangkatan sejumlah   tenaga pendidik dan tenaga kependidikan  yang akan bertugas mulai tahun pelajaran 2019/2020  di SMP Hang Tuah Excellent.


Maksud dan tujuan  pengangkatan Kasatdik   tenaga pendidik  dan tenaga kependidikan tersebut  tentunya untuk  kelancaran pelaksanaan belajar mengajar di satdik yang baru saja membuka penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2019/2020.


Prosesi jalannya pengangkatan Kepsek baru tersebut diawali dengan laporan kesiapan pelaksanaan pengangkatan Kasatdik oleh komandan upacara, pembacaan surat keputusan, pernyataan pengangkatan oleh Ketua Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya serta penyerahan surat  tugas Pengangkatan Kepala Sekolah oleh Kapeng YHT Cab Surabaya yang secara langsung di terima oleh Irra Fatukawati, S.Si., M.Pd yang di saksikan oleh seluruh tenaga pendidik dan  tenaga kependidikan  SMP HT 6 Excellen.


Secara panjang lebar Ketua Pengurus Yayasan Hang Tuah Cabang Surabaya yang membawahi sekolah ini menekankan kepada Kasatdik bahwa,  “Para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan agar menorehkan target-target yang harus dicapai  dalam waktu yang singkat, jangka pendek dan jangka menengah maupun jangka panjang , sehingga akan terwujud tujuan dari pada SMP Hang Tuah 6 Excellent. Buat konsep yang matang, terukur dan tercapai dalam waktu yang di tentukan. Semua kegiatan diarahkan dalam konsep smart , semua gagasan, pemikiran dan langkah harus smart (smart teacher, smart student, smart facility dan smart learning )”, demikian akunya . 


Diakhir upacara dilaksanakan pemberian ucapan selamat kepada  Kasatdik yang baru saja di lantik beserta jajarannya, di awali oleh Kapeng YHT Cabang Surabaya, Kasatdik yang hadir dan pengurus inti YHT serta foto bersama (YHT/dar).
cetak agenda surabaya