Nuswantoro Pos: BABINSA KORAMIL 0816/09 KRIAN PELDA SUKADIHADIR DALAM RANGKA PENYERAHAN PASKIBRA DARI KECAMATAN KEPADA PELATIH PASKIBRAKA 2019

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

BABINSA KORAMIL 0816/09 KRIAN PELDA SUKADIHADIR DALAM RANGKA PENYERAHAN PASKIBRA DARI KECAMATAN KEPADA PELATIH PASKIBRAKA 2019

Monday, July 22, 2019
Sidoarjo, Nuswantoro Pos - Anggota Koramil 0816/09 Krian Pelda Sukadi mewakili Danramil 0816/09 Dalam kegiatan penyerahan paskibraka kepada pelatih Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dengan Jumlah siswa ± 75 orang beserta cadangan bertempat di balai Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo.


Para pelatih Paskibraka Kecamatan Krian Pelda Aidy Suryo Widodo di bantu oleh Babinsa Serka Sukaeri, Babinkamtibmas Polsek Krian dan dari Satpol PP Kecamatan Krian.Kegiatan tersebut langsung di buka oleh Camat Krian Agus Maulidy, M. Si, Kapolsek Krian kompol M Kholil yang diwakili Ipda Suprapto, Koramil Krian diwakili Pelda Sukadi, Sekcam Ruslan, S. H, Kades Ponokawan Abu Yazid selaku ketua umum kegiatan Paskibraka tahun 2019, Kasatpol PP Ibnu Mailk dan para peserta Paskib Kecamatan Krian kabupaten sidoarjo.


Pelda Aidy Surya Widodo dalam Seleksi ini mengatakan selamat berlatih kepada para Paskibra mulai hari ini akan melaksanakan serangkaian kegiatan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) selama beberapa minggu kedepan.

Kegiatan tersebut adalah suatu Darma Bakti Kepada Negara dan Tau Terhadap Makna Sebuah Bendera demi Membangun Patriotisme, Sehingga dalam HUT RI para siswa/siswi harus faham dan mengerti betul bagaiman mengisi kemerdekaan tersebut.


Para Paskibra ini selain untuk mengharumkan nama baik sekolah dan igin mencari pengetahuan yang lebih tentang peraturan baris berbaris serta tata cara pengibaran sang merah putih pada saat pelaksanaan upacara 17 Agustus 2019 nantinya,"ujar Pelda Sukadi.(Tkim/Zeey)
cetak agenda surabaya