Thursday, May 23, 2019, May 23, 2019 WIB
Last Updated 2019-06-17T14:28:21Z
beritakodimTNI

BABINSA KODIM 0115/SIMEULUE BANTU PETANI MENCABUT BIBIT PADI SIAP TANAM


Simeulue, Nuswantoro Pos - Babinsa Koramil 01/Simeulue Timur jajaran Kodim 0115/Simeulue, Serda Soleh terus melakukan pendampingan terhadap Petani dengan turun langsung ke sawah membantu melaksanakan kegiatan mencabut bibit padi yang sudah siap tanam di persawahan Desa Lugu Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue. Kamis. (23/05/19).


Selain untuk memotivasi para petani agar dapat mempercepat proses tanam padi di lahan sawahnya, kegiatan ini juga dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI terhadap percepatan tanam yang digalakkan oleh pemerintah dalam mewujudkan Swasembada Pangan khsusnya Serapan Gabah Petani (Sergap).


Dalam hal ini, Serda Soleh, mengatakan, TNI khususnya para Babinsa akan terus mendukung secara langsung di lapangan terhadap usaha pemerintah mewujudkan swasembada pangan khsusnya Serapan Gabah Petani (Sergap). Oleh sebab itu sebagai Babinsa, kami tak akan ragu untuk turun langsung ke sawah dalam membantu para petani padi bekerja di sawah," tuturnya.


Secara terpisah, DanRamil 01/Simtim , Kapten Inf Syamsul , menjelaskan, Dengan adanya pendampingan para petani oleh Babinsa ini, maka akan terus terjalin hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya. Tentunya bukan hanya kegiatan membantu dan mendampingi petani tanam padi, tetapi juga dalam hal kegiatan-kegiatan sosial lainnya," terangnya.


 Lanjutnya , Dengan adanya keterlibatan Babinsa, diharapkan mampu membantu meningkatkan hasil panen petani. Selain itu, menguatkan motivasi petani untuk selalu mengelola lahan pertanian mereka," Ujar Kapten Inf Syamsul. (wenny/red)